Gesunde (und grüne) Jause
Schule: BHAK/BHAS Laa an der Thaya
KoordinatorIn: Mag. Göstl AngelikaDirektorIn: Mag. Rindhauser Christian
Inhalt
In mehreren Sequenzen lernten die Schüler, worauf man beim Einkauf von Lebensmitteln achten soll (-> Vorrang: biologische Produkte, heimische Produkte, gentechnikfreie Produkte).Es wurden bio - konventionelle - und fairtrade Produkte analysiert.
Das Trinkverhalten der Schüler wurde mit Fragebögen erhoben.
Es wurden mindestens einmal im Monat eine gesunde Jause organisiert, die die Schüler selbstständig geplant und durchgeführt haben.
Bei Veranstaltungen wurden nur heimische Produkte, sowie Wasser und Getränke in Glasflaschen verkauft.
Zum Schulschluss gab es noch mehrere Koch-Workshops bei denen Schüler anderen Kollegen zeigten, wie man sich schnell gesundes Essen zubereitet.
Es wurden keine Bilder hochgeladen.