ÖKOLOG-Schulen sind Schulen zum Wohlfühlen. Sie engagieren sich für die Umwelt und suchen nachhaltige Lösungen für soziale, ökonomische und ökologische Fragestellungen.

Mittagssuppe

Schule: HLM HLW Krems
KoordinatorIn: Geishofer Karin, BEd MEd
DirektorIn: Mag. Hardegger Sabine
Handlungsbereiche:
  • Einsparen von Ressourcen
  • Gesundheitsförderung und gesunde Ernährung
  • Schulklima und Partizipation
Inhalt

Es wurden keine Bilder hochgeladen.

Rückblick

Anzahl der Personen im ÖKOLOG-Team: 4

Welche ÖKOLOG-Aktivitäten (Maßnahmen, Projekte etc.) hat Ihre Schule im aktuellen Schuljahr im Hinblick auf die Entwicklungsziele gesetzt?
1

Maßnahme im Detail

Beschreibung der Maßnahme
Mittagssuppe

Handlungsbereiche
Einsparen von Ressourcen, Gesundheitsförderung und gesunde Ernährung, Schulklima und Partizipation

Wie viele SchülerInnen haben an dieser Maßnahme / dem Projekt mitgewirkt?
90

Wie wurden geschlechterspezifische Lernzugänge berücksichtigt?
Ja

Welche Außenkontakte / Kooperationen gab es im Rahmen dieser Maßnahme / dieses Projekts?
Kooperation mit dem Ernährungsteam der Schule

Wie wurde die Maßnahme / das Projekt präsentiert? In welcher Form erfolgte die Öffentlichkeitsarbeit?
Lokale Presse; Jahresbericht; Social Media

Wie wurde die Maßnahme / das Projekt reflektiert/evaluiert?
Entstanden ist die Mittagssuppe dadurch, dass das Salatbuffet nie Kostendeckend war und eine Suppe günstiger ist.

Was wurde durch diese Maßnahme im Bezug auf das Jahresziel erreicht?
Die Schülerinnen des 2 Jahrganges kochen die Suppe.

Woran haben wir den Erfolg erkannt?
Das Angebot wird gut angenommen. Kosten wurden eingespart.

Was hat sich durch die Maßnahme an der Schule verändert?
Schülerinnen kochen für Schülerinnen; Gemütliches Zusammensitzen und gemeinsam Essen stärkt die Schulgemeinschaft!

Wo liegen unsere Stärken?
Viele umweltbezogene Projekte die schon seit Jahren gut laufen.

Netzwerke
Unsere Schule ist auch noch Mitglied von anderen Netzwerken

Keine Mitgliedschaften bei anderen Netzwerken