Mittagssuppe
Schule: HLM HLW Krems
KoordinatorIn: Geishofer Karin, BEd MEdDirektorIn: Mag. Hardegger Sabine
Handlungsbereiche:
- Einsparen von Ressourcen
- Gesundheitsförderung und gesunde Ernährung
- Schulklima und Partizipation
Inhalt
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Rückblick
Anzahl der Personen im ÖKOLOG-Team: 4
Welche ÖKOLOG-Aktivitäten (Maßnahmen, Projekte etc.) hat Ihre Schule im aktuellen Schuljahr im Hinblick auf die Entwicklungsziele gesetzt?
1
Maßnahme im Detail
Beschreibung der Maßnahme
Mittagssuppe
Handlungsbereiche
Einsparen von Ressourcen,
Gesundheitsförderung und gesunde Ernährung,
Schulklima und Partizipation
Wie viele SchülerInnen haben an dieser Maßnahme / dem Projekt mitgewirkt?
90
Wie wurden geschlechterspezifische Lernzugänge berücksichtigt?
Ja
Welche Außenkontakte / Kooperationen gab es im Rahmen dieser Maßnahme / dieses Projekts?
Kooperation mit dem Ernährungsteam der Schule
Wie wurde die Maßnahme / das Projekt präsentiert? In welcher Form erfolgte die Öffentlichkeitsarbeit?
Lokale Presse; Jahresbericht; Social Media
Wie wurde die Maßnahme / das Projekt reflektiert/evaluiert?
Entstanden ist die Mittagssuppe dadurch, dass das Salatbuffet nie Kostendeckend war und eine Suppe günstiger ist.
Was wurde durch diese Maßnahme im Bezug auf das Jahresziel erreicht?
Die Schülerinnen des 2 Jahrganges kochen die Suppe.
Woran haben wir den Erfolg erkannt?
Das Angebot wird gut angenommen. Kosten wurden eingespart.
Was hat sich durch die Maßnahme an der Schule verändert?
Schülerinnen kochen für Schülerinnen; Gemütliches Zusammensitzen und gemeinsam Essen stärkt die Schulgemeinschaft!
Wo liegen unsere Stärken?
Viele umweltbezogene Projekte die schon seit Jahren gut laufen.
Netzwerke
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