Jause aus heimischer Produktion
Schule: Volksschule Puchkirchen am Trattberg
KoordinatorIn: VD Dipl.Päd. Kruta EvaDirektorIn: VD Dipl.Päd. Kruta Eva
Inhalt
Die Kinder lernen die Namen jener Anbieter kennen, die ganz nah am Heimatort schmackhafte Nahrungsmittel produzieren.Rückblick
Anzahl der Personen im ÖKOLOG-Team: 4
Welche ÖKOLOG-Aktivitäten (Maßnahmen, Projekte etc.) hat Ihre Schule im aktuellen Schuljahr im Hinblick auf die Entwicklungsziele gesetzt?
Schwerpunkt: regionale Anbieter diverser Produkte unter dem Aspekt des saisonalen Angebotes
Maßnahme im Detail
Beschreibung der Maßnahme
Die Kinder lernen die Namen jener Anbieter kennen, die ganz nah am Heimatort schmackhafte Nahrungsmittel produzieren.
Die Kinder lernen die Namen jener Anbieter kennen, die ganz nah am Heimatort schmackhafte Nahrungsmittel produzieren.
Wie viele SchülerInnen haben an dieser Maßnahme / dem Projekt mitgewirkt?
47
47
Wie wurden geschlechterspezifische Lernzugänge berücksichtigt?
Haben Buben und Mädchen den selben Geschmack?
Haben Buben und Mädchen den selben Geschmack?
Welche Außenkontakte / Kooperationen gab es im Rahmen dieser Maßnahme / dieses Projekts?
Gesunde Gemeinde Puchkirchen/Tr.
Gesunde Gemeinde Puchkirchen/Tr.
Wie wurde die Maßnahme / das Projekt präsentiert? In welcher Form erfolgte die Öffentlichkeitsarbeit?
Bericht in der Gemeindezeitung, Fotos auf der Homepage der Schule
Bericht in der Gemeindezeitung, Fotos auf der Homepage der Schule
Wie wurde die Maßnahme / das Projekt reflektiert/evaluiert?
mittels Fragebogen
mittels Fragebogen
Was hat sich durch die Maßnahme an der Schule verändert?
Verstärkte Bewusstseinsbildung
Verstärkte Bewusstseinsbildung
Wo liegen unsere Stärken?
Gemeinsame Aktivitäten von Schule und Bevölkerung
Gemeinsame Aktivitäten von Schule und Bevölkerung