Workshop gesunde Ernährung - eine Kooperation mit der FH Gleichenberg
Schule: BORG Bad Radkersburg
KoordinatorIn: Mag. Neuhold MelinaDirektorIn: Prof. Mag. Schuster Hannes
Inhalt
Die Schülerinnen und Schüler der 5C- Klasse (NAWI-Zweig) hatten die Möglichkeit unter Anleitung mehrerer Experten der FH-Gleichenberg im Rahmen eines Stationenbetriebs sich in den Themen Schätzung der Zuckermenge, Energiebedarfsberechnung, Riechübungen und gesunde Rezepte kochen, zu vertiefen. Die diversen Stationen wurden altersgerecht gestaltet und ermöglichten es den Schülerinnen und Schülern ihr Wissen über gesunde Ernährung sichtlich zu erweitern.Rückblick
Anzahl der Personen im ÖKOLOG-Team: 2
Welche ÖKOLOG-Aktivitäten (Maßnahmen, Projekte etc.) hat Ihre Schule im aktuellen Schuljahr im Hinblick auf die Entwicklungsziele gesetzt?
Ernährungsworkshop in Kooperation mit der FH Bad Gleichenberg
Maßnahme im Detail
Beschreibung der Maßnahme
Die Schülerinnen und Schüler der 5C- Klasse (NAWI-Zweig) hatten die Möglichkeit unter Anleitung mehrerer Experten der FH-Gleichenberg im Rahmen eines Stationenbetriebs sich in den Themen Schätzung der Zuckermenge, Energiebedarfsberechnung, Riechübungen und gesunde Rezepte kochen, zu vertiefen. Die diversen Stationen wurden altersgerecht gestaltet und ermöglichten es den Schülerinnen und Schülern ihr Wissen über gesunde Ernährung sichtlich zu erweitern.
Die Schülerinnen und Schüler der 5C- Klasse (NAWI-Zweig) hatten die Möglichkeit unter Anleitung mehrerer Experten der FH-Gleichenberg im Rahmen eines Stationenbetriebs sich in den Themen Schätzung der Zuckermenge, Energiebedarfsberechnung, Riechübungen und gesunde Rezepte kochen, zu vertiefen. Die diversen Stationen wurden altersgerecht gestaltet und ermöglichten es den Schülerinnen und Schülern ihr Wissen über gesunde Ernährung sichtlich zu erweitern.
Wie viele SchülerInnen haben an dieser Maßnahme / dem Projekt mitgewirkt?
26
26
Wie wurden geschlechterspezifische Lernzugänge berücksichtigt?
Alle Schülerinnen und Schüler nahmen an allen Stationen teil.
Alle Schülerinnen und Schüler nahmen an allen Stationen teil.
Welche Außenkontakte / Kooperationen gab es im Rahmen dieser Maßnahme / dieses Projekts?
Kooperation mit der Fachhochschule Bad Gleichenberg
Kooperation mit der Fachhochschule Bad Gleichenberg
Wie wurde die Maßnahme / das Projekt präsentiert? In welcher Form erfolgte die Öffentlichkeitsarbeit?
Jahresbericht, Homepage
Jahresbericht, Homepage
Wie wurde die Maßnahme / das Projekt reflektiert/evaluiert?
Feedbackbögen, ausgegeben von der FH Bad Gleichenberg an die Schülerinnen und Schüler der 5C
Feedbackbögen, ausgegeben von der FH Bad Gleichenberg an die Schülerinnen und Schüler der 5C
Was hat sich durch die Maßnahme an der Schule verändert?
Bewusstsein vieler Schülerinnen und Schüler im Hinblick auf das Thema Gesunde Ernährung
Bewusstsein vieler Schülerinnen und Schüler im Hinblick auf das Thema Gesunde Ernährung
Wo liegen unsere Stärken?
Kooperationen mit Universitäten und Fachhochschulen
Kooperationen mit Universitäten und Fachhochschulen