Echte Gesundheit aus dem Boden
Schule: Fachschule für ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement, Landeck-Perjen
KoordinatorIn: FL Pacher RomanaDirektorIn: Dir. Ing. Kofler Heinz
Handlungsbereiche:
- Einsparen von Ressourcen
- Gesundheitsförderung und gesunde Ernährung
- Natur erleben im Schulumfeld
Inhalt
90 Prozent unserer Lebensmittel stammen aus der Erde. Ein gesunder Boden sichert daher nicht nur die Qualität unserer NahrungRückblick
Anzahl der Personen im ÖKOLOG-Team: 6
Welche ÖKOLOG-Aktivitäten (Maßnahmen, Projekte etc.) hat Ihre Schule im aktuellen Schuljahr im Hinblick auf die Entwicklungsziele gesetzt?
Essen macht Wissen
Gesunder Boden, gesundes Essen
Maßnahme im Detail
Beschreibung der Maßnahme
90 Prozent unserer Lebensmittel stammen aus der Erde. Ein gesunder Boden sichert daher nicht nur die Qualität unserer Nahrung
Handlungsbereiche
Einsparen von Ressourcen,
Gesundheitsförderung und gesunde Ernährung,
Natur erleben im Schulumfeld
Wie viele SchülerInnen haben an dieser Maßnahme / dem Projekt mitgewirkt?
10
Wie wurden geschlechterspezifische Lernzugänge berücksichtigt?
Nur weibliche Schülerinnen
Welche Außenkontakte / Kooperationen gab es im Rahmen dieser Maßnahme / dieses Projekts?
Elternverein
Wie wurde die Maßnahme / das Projekt präsentiert? In welcher Form erfolgte die Öffentlichkeitsarbeit?
Onlinepräsentation
Wie wurde die Maßnahme / das Projekt reflektiert/evaluiert?
Bewertung durch die Lehrerin
Diese Maßnahme / dieses Projekt war ein Beitrag zu unserem Jahresziel "..."
Ja
Woran haben wir den Erfolg erkannt?
Motivation, am Ergebnis
Was hat sich durch die Maßnahme an der Schule verändert?
Bewusstsein
Wo liegen unsere Stärken?
Umsetztung
Netzwerke
Unsere Schule ist auch noch Mitglied von anderen NetzwerkenErasmus+