HLW Hartberg
Unsere Schule ist eine höhere Bundeslehranstalt für wirtschaftliche Berufe. Heuer starten wir mit der Vertiefung Lebensmittel-Management. Wir bieten eine fundierte Allgemeinbildung und viel Raum für Kreativität, internationale Kommunikation auf Englisch und Italienisch, umfassende wirtschaftliche Bildung und Projektmanagement, Office Management und angewandte Informatik, eine praxisnahe Ausbildung in Ernährung, Gastronomie und Hotellerie, projektorientierten Unterricht in Unternehmens- und Dienstleistungsmanagement, berufspraktische Tage in Hotels- und Thermen der Region, Sprachwochen im englischsprachigen Ausland und in Italien, eine Schulsportwoche, eine Kulturreise nach Brüssel und Amsterdam und die Teilnahme an verschiedenen sportlichen Bewerben.
In unserer Vertiefung Lebensmittel-Management beleuchten wir Hygienemanagement und Mikrobiologie, Sensorik, alternative Ernährungsformen, Food Sales Marketing und Content Management und qualifizieren somit in besonderer Weise für innovative Lebensmittelerzeuger in der Region. Zudem bieten wir die Zusatzqualifikation zur/m diplomierten Hygienemanager/in.
Zusätzlich bieten wir: ECDL (Advanced), Bar- und Weinseminar, Erste-Hilfe-Kurs, Baby-Fit-Kurs, Bewerbungstraining, BMD und SAP, BEC Vantage, PLIDA. Über unseren Aufbaulehrgang, der aufbauend auf eine Fachschule, Handelsschule oder Lehre geführt wird, bieten wir eine umfassende Aus- und Weiterbildung zur Ausübung gehobener Berufe in den Bereichen Wirtschaft und Verwaltung, Hotellerie und Gastronomie sowie Ernährung mit vollwertiger HLW-Reife- und Diplomprüfung sowie Unternehmerprüfung an.
Unsere Schule ist zusätzlich eine MINT-Schule und eine Fairtrade-Schule.