Landesberufsschule Laa/Thaya
Steckbrief
Landesberufsschule für Einzelhandel, Schwerpunkte Lebensmittel, Feinkostfachverkauf und Gartencenter Wir fördern unsere Schüler/innen nicht nur in fachlich-beruflicher Ausbildung, sondern auch in der Persönlichkeitsentwicklung.Jahresberichte

Schätzen Sie heimisches Obst und Gemüse 2023
Es wurde mit den Schüler*Innen Brot und Weckerl gebacken, Aufstriche und Süßspeisen hergestellt. Dabei sollten die Schüler*Innen regionale und saisonale Lebensmittel einsetzen. Sie lernen dabei die einfachen Zubereitungsmethoden kennen.
mehr

Brotverkostung 2022
Die Schüler und Schülerinnen lernen verschiedene Brot- und Gebäcksorten kennen und können sie hinsichtlich ihrer Inhaltsstoffe gut präsentieren. Im Vordergrund stehen verschiedene Getreidesorten, Teiglockerungsmittel und der Gesundheitsaspekt.
mehr

Klimaschutz und Nachhaltigkeit - Green Champion 2021
Die SuS haben während Ihrer Ausbildung verschiedene Themen zur Nachhaltigkeit und zum Klimaschutz sowohl im Präsenzunterricht als auch in der Fernlehre erarbeitet. Inhaltlich orientieren sich die Themen an den 17 Nachhaltigkeitszielen der Vereinten Nationen.
…
mehr

Gesunde Jause 2020
Jeweils eine Schülergruppe bereitet einmal pro Woche für die gesamte Schule die gesunde Jause zu und bietet sie in der Vormittagspause an.
